蓝枫 boosted

【成都七中老师开课致辞:不能把冬天唱成春的开始,有些人已经埋在了冬天,还有些人应该埋在冬天】成都七中网校高三年级学生昨天开课,这是语文老师的开学致辞:说真话的人,我们应该为他们竖碑;不能把冬天唱成春的开始,有些人已经埋在了冬天,还有些人应该埋在冬天。t.cn/A6hwtcLu pawoo.net/media/sciYN0uDPv92Xj

蓝枫 boosted

中南医院发微博号召社会向雷神山医院捐钱捐物。
捐物也就算了(虽然老百姓一滴都没有了),捐钱真实人间迷惑……几百个亿的捐款哪儿去了?

下边回复沸反盈天,都在吐槽为什么还要捐。摘一:
日本捐了,俄罗斯捐了,还有多少个国家捐了我就不知道了,其他省的也在捐,光是我们东北派医疗队45批,捐医用物资,现在我们的都不够用了,然后那么多顿货物都他妈让哪去了啊,f4你踏马出来解释一下

刚开始的时候全国春节生产瘫痪,民间到处找库存支援补充说得过去。这下大家都准备复工上班了,前线还在管民间要物资?全球的民间物资库存都差不多找完了,现在民间去哪儿给你变?这个时候国家机器死哪儿去了?

蓝枫 boosted
蓝枫 boosted
蓝枫 boosted

新冠病毒国际官方名:SARS-CoV-2
The virus causing the current outbreak of coronavirus disease has been named "severe acute respiratory syndrome coronavirus 2" (SARS-CoV-2).
talk.ictvonline.org
(目前无单一公告网页)

新冠病毒引起的国际官方病名:COVID-19
(目前无单一公告网页)
@archivebot

蓝枫 boosted

RT @DearArendt: 我最近在朋友圈一直在骂人,今天一个体制内的朋友突然给我打电话:“我不敢给你点赞、评论,但我觉得有必要专门打个电话表示支持,你一直这么公开表达太不容易了……我不是不爱这个国家,但很多事情实在是太恶心了。你自己一定要保护好自己。”大家一定要坚持发声,你永远不知道哪颗螺丝钉可能松动。

蓝枫 boosted

“我不喜欢”和“所有人都不该喜欢”,这两个概念太多人活一辈子都没分清楚。

——转自微博

蓝枫 boosted

怎么样才能在微博各种意见中保持改革的想法不变,我提供几条思路:
1 劳资唱国歌你说我违反相关法律法规,劳资讲宪法你说我违反相关法律法规,问题是微博不是执法机构,有什么权利判定用户言论违法,又不告诉用户是哪条法律,劳资要求法治社会,谢谢
2 不要纠结李文亮到底是什么称号,他就是个受了不公正待遇的年轻医生,普通人,他没有说谎,公安局让说真话的人闭嘴,还去上头邀功,一想到以后大家说真话的下场就是这样,劳资不站起来,我傻吗
3 普通眼科医生都比武汉政府那帮草包思路清楚,政府酿成如此巨大的人祸,没有任何合理的机制问责,连做做样子的罪己诏都没有,还跟我谈稳定,必须fuck
4 武汉已经这样了,全世界都知道了,结果继续各种昏招,那明显上级甚至中央有人给兜底,那就一起fuck掉算了,反正你们全体违宪了

蓝枫 boosted

靠靠靠靠
『一位在日本讀書的中國女生,在網路上發表武漢疫情跟陳秋實的文章,結果被自己老媽舉報
台獨』

蓝枫 boosted

@王嘉尔xx
今天采访的情况看,很难说武汉在变好。人伦惨剧继续在发生,遇到问题,社区、卫健委和隔离点间责权不够明晰,病人就在中间耗着。
此外,由于应收尽收的死命令,很多进不去医院的病情严重的患者被强制收进了隔离点,无人照料,情况也不乐观。
与此同时,由于一些基层街道社区处于崩溃状态,大量需要就医等患者也困在家中。
现在武汉市所有小区全封闭,结果只会是更严重的伦理和人道主义困境。病人被强制隔离后,得不到很好的照顾;待在家中,可能会感染一家人,但至少能互相关照。
前者的境况我都不敢想:谁能看着在同一座城市、同一个区的亲人每况愈下却无能为力?谁受得了?后者,一家人陆续染病、去世的例子也不少见。
人间惨剧莫过如此。 t.cn/R2WxQOQ t.cn/R2WxQOQ

蓝枫 boosted

土匪要明抢了

(广州)市、区人民政府可以在必要时依法向单位或者个人临时征用疫情防控所需的房屋、场地、交通工具以及相关设施、设备,要求相关企业组织相应的疫情防控物资和生活必需品的生产、供给。临时征用房屋、场地、交通工具以及相关设施、设备的,应当向被征用的单位或者个人发出应急处置征用令并做好登记造册工作,并依法予以补偿,能返还的,应当及时返还。

rd.gz.cn/zxtz/content/post_901
@archivebot

蓝枫 boosted

RT
无偿建设火神山医院,回乡后却被当成“瘟神”对待

在医院加班加点医治病人的医护人员,却被同小区的人联名上书被禁止回家

从外地去武汉支援,到武汉后行李找不到,自带物资被扣压。
@Andrettacat9

蓝枫 boosted

“这几天,死亡者似乎离自己越来越近。邻居的表妹死了。熟人的弟弟死了。朋友爹妈和老婆都死了,然后他自己也死了。人们哭都哭不过来。”
——武汉作家方方

蓝枫 boosted

RT
关于武汉的殡仪馆

1、火化炉会有一定比例故障

2、部分高档炉子领导专用

3、部分回族专用,当然回族也会得新冠

4、武汉日常只在早7点到中午12点化人,过12点不吉利,7-12点正常情况肯定不会满负荷

5、现在24小时烧

6、900万正常死100多每天,现在是那时候的5倍以上

蓝枫 boosted

@东皇太二33
来,我们总结一下这几天来已经发生过的电影剧本:

1、野猪半夜在路上奔跑;
2、老爷爷在夜晚街道上用手风琴弹着《喀秋莎》;
3、送餐的快递员在空无一人的路上停下来抬头看向夜空中的烟花;
4、无法收治入院,女子在家阳台上敲碗求助;
5、无法告别,遗体直接被拖走,女儿跟在车后喊妈妈;
6、耗尽二十万后实在无法继续治疗,丈夫签字放弃治疗,一个小时后怀有身孕的妻子去世,第二天,政府宣布该病免费治疗;
7、半夜九点半,小区里响起此起彼伏的纪念哨声,还有一曲《思念曲》;
8、国博仓库前,司机长驱直入为领导提走一箱口罩,一旁医护人员排队数小时眼巴巴等分配;
9、方舱医院内一名患者躺在床上看《政治秩序的起源》,后来该照片被书原作者看到;
10、大雪后有人在雪地里写字悼念逝者,躺进了感叹号里,下午有人再去看,雪地上有人添上了一束花;

蓝枫 boosted

曾经不拿群众一针一线,如今笑收老人棺材家底

蓝枫 boosted

现在,控制舆情的狗逼玩意儿,又想出了一个新招数来阻止人们对政府的质疑与控诉:宣传那些死去的基层党员。
中国人本来就有"死者为大"的传统,所以,对于那些"你居然骂政府?看看这些死去的党员!",自然不好反驳。
基层苦是苦,跟政府专制无能有什么冲突呢?况且,除了几个发展得不错的一线城市,在二线三线十八线城市,很多基层人员得了一点权,也是拽上天的。只要是个中国人,肯定都知道就算是最普通的办事员,态度都跟是你爹似的。他们吃上了公家饭,总不能和平时捞钱,危难时就躲家里吧?
再加上网民们骂武汉政府、湖北政府、红十字会,我发现没有人敢骂中央,就算后来知道地方政府没有披露疫情的权力,也没人把国务院骂上热搜。
我就特别奇怪这一点,这跟古代人骂妃子不敢骂皇帝有什么不同呢?
有人说,这次湖北的领导班子没有全体下课,可能有两个原因:1.要么是湖北领导一直在听中央的决策安排,如今的局面是中央造成的,2.党派间的斗争,如今中国到底有哪些党派,自然也没人拿到网络上来讨论,但它应该是真实存在的。

@chenx97 @PeterCxy

这侵犯了用户的财产权,版权法和专利法现在已经极度扭曲了。

蓝枫 boosted
蓝枫 boosted

要我说,最矫情的还是你国政府。一下关心别人政治思想不端正,一下关心别人行事作风不爱国,外国人画个地图少你仨瓜俩枣的都得水军出征,刚生下来就硬给你塞个粉籍想不要都不行。咋的,这么没安全感?不舒服?不舒服你下来啊。

Show more
Mastodon @ SDF

"I appreciate SDF but it's a general-purpose server and the name doesn't make it obvious that it's about art." - Eugen Rochko