>本文遵循知识共享-署名-相同方式共享4.0国际版许可协议发布。

她叫白鹭,是一名高中三年级的普通女孩,从小便一个人长大,没有任何同伴陪伴她成长,唯一的爱好便是制作布娃娃,当作宠物挂在身上。

如同和平时一样,孤独的她写完作业,依然躲在家里面缝着布偶。这已经是第9个了,前8个要么被伟大的导师们收去了,要么被同学们抢走撕坏。而自己的父母总是在外地忙着生意,没有时间回来看她。

“为什么会这样……我只是想有人陪着我而已,我没有搞妖术啊……”白鹭一边缝着娃娃一边自言自语道。就连她自己也想不通,娃娃们那么可爱,为什么成了沾满诅咒的妖怪呢?但是说归说,她依然无法改变多数人的看法,于是决定从今天起一定要将其藏好,不要让它也被夺走。

“小九真可爱啊,比之前的完美太多了,那么把这个钻石也一起挂上吧!”说着,将一块淡蓝色的璀璨晶石上沾了点强力胶,粘在了宽大的松紧绳上,当作眼罩挂在了娃娃的头上。

终于将一切忙活完毕以后,她把娃娃放在了枕边,关掉台灯默默睡去。

Follow

警官说着,叹了口气。

白鹭歪着脑袋,问:“那我们现在该怎么办呢?”

警官伸出手摸了摸白鹭的脑袋,说:“还能怎么办?你待会儿跟我们长官汇报一下情况!”

“遵命!”

说着二人相视一笑,白鹭继续吃着午餐,心想:“味道真不错,比我们食堂的好吃多了……”

一个小时以后,警官把白鹭带到了上级面前:“局长大人,这个就是我昨天找到的穿越者。”

局长抬头看了看眼前的女孩,旁边新来的警察愣住了:“你不是那个谁吗……?”

警官:“你们认识?”

白鹭:“……可是,我是第一次见到局长大人啊,之前并不认识……您是在哪里见到的我?”

局长:“是这样的,这位是一名投放过蓝梦晶石的新同志,叫许俊,刚刚跟我闲聊的时候告诉我,他在14岁的时候,也就是4年前,做过一个梦,梦的内容是他救了一个被西北区警察追杀的女孩……”

白鹭:“那个女孩可能就是我,可是这是我昨天梦到的内容啊……”

许俊:“应该是时间错开了,但我绝对不会把你认错。”

白鹭:“嗯……原来是你啊,那当时真是谢谢你了呢……”

许俊:“先不说这个了,听你说的情况,我们有必要去调查取证一下,要不然还有更多的人会如同你一样。”

局长:“好,那你就和警官行动去吧,至于白鹭的事情,我会帮她转学的!”说着取出电话本准备联系京都教育局局长……

次日,一架无人机靠近了那所学校的窗户,拍摄着正在欺压同学的班长……

京都教育局局长派遣手下的人调取了这几年来无数监控录像,

和收集了一部分受过欺凌的学生的叙述作为证据……

正义有时会迟到,但不会缺席!

距离穿越那天,两天后,京都警察局局长,带领众警站在操场上,面前戴着手铐的是校长,几个班主任和几名工作人员。

京都总教育局局长冷着脸说道:“知法犯法,还对着孩子们下手,知道这要判几年吗?”

校长:“什么对孩子们下手,我那是为了打击不合群、没正行的人,这是促进广大同学们的团结和凝聚力,让广大同学们集体管理班级,是好事,你应该表扬我才对,怎么能抓我?!”

局长大怒,一把掌扇过去:“混帐东西!你这是鼓动多数人欺负少数人,煽动内斗,欺压无辜学生,人家不合群怎么了?难道不合群的人就没有人权吗?”

校长害怕了,结结巴巴地说:“好吧,我承认,其实是我们错了,是我为了纵容我家孩子和那几个班主任的孩子们,所以才……我有罪,我不是人!请把我抓到监狱里面去吧!”

Sign in to participate in the conversation
Mastodon @ SDF

"I appreciate SDF but it's a general-purpose server and the name doesn't make it obvious that it's about art." - Eugen Rochko