>本文遵循知识共享-署名-相同方式共享4.0国际版许可协议发布。

她叫白鹭,是一名高中三年级的普通女孩,从小便一个人长大,没有任何同伴陪伴她成长,唯一的爱好便是制作布娃娃,当作宠物挂在身上。

如同和平时一样,孤独的她写完作业,依然躲在家里面缝着布偶。这已经是第9个了,前8个要么被伟大的导师们收去了,要么被同学们抢走撕坏。而自己的父母总是在外地忙着生意,没有时间回来看她。

“为什么会这样……我只是想有人陪着我而已,我没有搞妖术啊……”白鹭一边缝着娃娃一边自言自语道。就连她自己也想不通,娃娃们那么可爱,为什么成了沾满诅咒的妖怪呢?但是说归说,她依然无法改变多数人的看法,于是决定从今天起一定要将其藏好,不要让它也被夺走。

“小九真可爱啊,比之前的完美太多了,那么把这个钻石也一起挂上吧!”说着,将一块淡蓝色的璀璨晶石上沾了点强力胶,粘在了宽大的松紧绳上,当作眼罩挂在了娃娃的头上。

终于将一切忙活完毕以后,她把娃娃放在了枕边,关掉台灯默默睡去。

Follow

老师朝着窗外看了看,没好气地对白鹭说道:“这样吧,今天中午你给我把后操场扫了,我就不给你扣分了。”

“是。”

走到了自己的座位旁边,她分明看到几名同学朝着她吐舌头。

第一节课下课了,老师对着班长使了个眼色,就走了。

随后班长凶神恶煞般地冲了过来,一把揪住白鹭的头发,怒喝道:“给我过来!”

他们将白鹭拖到了一个阴暗的角落,几个混混拿起狰狞的木棒,朝着白鹭挥来,整个地下室都充斥着白鹭的惨叫声和求饶声。

停手后,班长狞笑道:“看到了吗?这就是得罪我妈的下场,你下次再敢犯一次,我就扒了你的皮!还有,我妈说了,今天你得扫一中午地,罚你不许吃午饭,懂了吗?”

白鹭拼命点头,眼泪从眼角流泪流了出来。

然后,班长晃了晃脑袋,其他几个混混带着棒子走了……

中午,其他同学都去食堂吃饭了,只剩下白鹭一个人,饿着肚子在干活。

扫完了三分之一,她走到了角落,打开书包拿起那个娃娃,一边抚摸,一边盯着它……

一滴眼泪,啪嗒一声落在了娃娃眼罩上的蓝色晶石上……

「哗……」

一缕蓝色的光芒从晶石上散发出来,随后越来越强烈,甚至开始慢慢转化为漩涡。白鹭连忙将它放在地上,站在一旁等待着最终的结果。

Sign in to participate in the conversation
Mastodon @ SDF

"I appreciate SDF but it's a general-purpose server and the name doesn't make it obvious that it's about art." - Eugen Rochko