英國是否制裁林鄭月娥,成為中英外交衝突的新熱點。繼英國向300萬港人承諾BNO政策之後,英國國會議員要求以違反人權為由制裁林鄭月娥呼聲很高,中共外交部緊急要求英國不能制裁林鄭月娥。如果英國制裁林鄭月娥,意義重大:可以警示大批拿著英國國籍或BNO的香港惡官、黑警。 「sent by IFTTT」

#陳雲 #著作被禁 香港進入準共產主義統治階段 前東歐共產主義國家保持自由的方法:生活如常 活在真理中 有幽默感 品味優雅 陳雲時事短評 youtu.be/73JAKizVwKE #hk

一月你还没有出现
二月你睡在隔壁
三月下起了大雨
四月里遍地蔷薇
五月我们对面坐着
犹如梦中
就这样六月到了
六月里青草盛开
处处芬芳
七月 悲喜交加
麦浪翻滚连同草地
直到天涯
八月就是八月
八月我守口如瓶
八月里我是瓶中的水
你是青天的云
九月和十月
是两只眼睛
装满了大海
你在海上 我在海下
十一月尚未到来
透过它的窗口
我望见了十二月
十二月大雪弥漫
过程——林白
#今日诗歌

“他们要躲进冷冻车厢,”他指着前面一辆运送冷冻肉类的大货,说有可能就是这样的车,“这样不容易被扫描发现。但你躲进去后,任何一个环节都可能出错,结果就是他们没能及时离开。”
“这些偷渡者被许诺这里有这个有那个,其实没有。”司机继续说,“当然,最终的办法是改善那些国家人民的处境。通常情况下,谁愿意离开家呢?家毕竟是家啊。”

——迟来的关于中国偷渡客丧生新闻的某段议论,摘自《南方人物周刊》

Show more
Mastodon @ SDF

"I appreciate SDF but it's a general-purpose server and the name doesn't make it obvious that it's about art." - Eugen Rochko